Joko Suprapto : Blue Energy Diilhami Surat Al-Kahfi

INILAH pengakuan terbaru Joko Suprapto, bahwa yang mengilhaminya “menemukan” formula blue energy adalah surat Al-Kahfi ayat 83. “Di situ disebutkan tempat-tempat dan segala sesuatu yang bisa dimanfaatkan. Saya hanya mendasarkan pada keyakinan itu,”katanya.

Cerdik juga “peneliti dan penemu” asal Nganjuk ini. Pantas saja dia berhasil memperdaya sejumlah intelektual betulan, dan sosok berkuasa seperti Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.

Lewat pernyataan itu, dia berusaha menggeser skandal blue energy dari domain ilmiah dan hukum ke teritori keagamaan. Dan bukan tidak mungkin, siasat Joko ini bakal berhasil. Jika para pembela agama terpengaruh, maka menggugat validitas ilmiah blue energy akan menjadi identik dengan menggugat kebenaran kitab suci. Habis perkara!

Di sisi lain, jurus barunya ini makin meyakinkan kita : membahas blue energy hanya buang-buang energi saja. Tapi berhubung “peneliti” asal Nganjuk ini berhasil mengelabui sejumlah tokoh dan lembaga penting, termasuk Universitas Muhammadiyah dan Istana Negara, kasus ini akan tetap menarik dan perlu diikuti sampai tuntas.

Berikut ini adalah wawancara dengan Joko Soeprapto, dikutip dari Koran Tempo (16/6) :

Apa inti temuan Anda ?

Saya jelaskan sedikit. Kenapa muncul kabar blue energy terbuat dari detergen ? Yang saya ambil biru-birunya ini (menunjuk gambar biru pada diagram di kertas kerjanya). Saya tak tahu harus beli apa untuk mengambil unsur warna biru itu.

Jelaskan sedikit prosesnya

Yang saya lakukan, begitu ditulis, sampeyan repot. Nanti dipertanyakan orang dan Anda tak bisa menjelaskan. Pasti orang terus bertanya. Itu mencelakakan saya. Proses pengolahan masih menjadi rahasia saya.

Dari mana mendapatkan inspirasi teknologi ini ?

Semua sudah dijelaskan dalam surat Al-Kahfi ayat 83. Di situ disebutkan tempat-tempat dan segala sesuatu yang bisa dimanfaatkan. Saya hanya mendasarkan pada keyakinan itu.

Apakah Anda bisa membuktikan air diubah jadi minyak, seperti dalam kertas kerja Anda ?

Lah, itu yang akan saya buat.Akan saya bangun laboratorium di bengkel dekat rumah saya ini. Akan saya buktikan bahwa saya bisa membuat bahan bakar.

Berapa besar kapasitas yang akan Anda buat ?

Lo, ini bukan untuk produksi. Yang penting air dialirkan ke alat buatan saya, kemudian ngocornya jadi bahan bakar.

Selama ini Anda melakukan riset ?

Saya hanya dimintai barang jadi, terus kemudian dilab-kan. Kalau hasilnya kurang, dikembalikan, terus diperbaiki. Mungkin sulfurnya kurang, kita perbaiki lagi.

Anda menerima dana dari Presiden Yudhoyono ?

Wah, kok itu lagi. Bukan itu orangnya. Pokoknya ada. Tapi saya memang dekat dengan Presiden SBY.

Kalau dekat, kenapa tidak minta dana ke Presiden ?

Saya merasa nggak etis berpikir begitu. Kami temukan apa, bahannya apa, kemudian matur minta dana ? Jelas ada etikanya.

=====================================================================================

http://www.ayomerdeka.wordpress.com

Tag: , , , ,

16 Tanggapan to “Joko Suprapto : Blue Energy Diilhami Surat Al-Kahfi”

  1. Marudut Pasaribu Says:

    Rektor Univ. Muhamadiyah telah mengundurkan diri karena blue energy ini. Langkah yang sangat bertanggungjawab dari seseorang yang mengepalai suatu lembaga pendidikan yang seharusnya bertindak dengan sangat ilmiah.

  2. Menggugat Mualaf Says:

    duh, bang..
    bener-bener gejala beragama yang sudah jauh dari akal sehat yaa??

  3. Harjo Says:

    Wow …

  4. Sungai Says:

    membaca ini, aku sepakat dengan bung. sepakat mengakui bahwa Joko ini sangat luar biasa. mampu mengelabui. mengelabui. mengelabui.

  5. Giyanto Says:

    wah, modus baru jualan kitab, selain para ulama infotainment….

  6. wir Says:

    Terus terang saya kagum dengan pak Joko, PEDE-nya itu lho.🙂

    Sekarang sih bukan masalah benar atau salah, pokoknya yang paling ngotot (mburoq) itulah nanti yang akan menang. Itu khan ibarat orang biasa dengan orang, mohon maaf, gila. Coba aja itu di jalan-jalan, orang gila santai aja telanjang bulat kesana kemari, yang malu bukan yang gila, tetapi yang melihat. Jengah !

    Iya khan.

    Jadi intinya, kita nggak usah pusing dengan pak Joko, pokoknya kita nggak rugi (jangan sampai ketipu, seperti teman-teman di UMY dan pak Lelono itu), jadi kita tunggu aja. Kalau memang benar, syukur ! Tapi kalau nggak, yang memang seperti itu. Maksudnya seperti yang di atas itu.😛

    Ok pak. Salam Energy !!

  7. Jenderal Says:

    ???? beneran ??

  8. SALNGAM Says:

    Bangsa ini benar-benar dalam proses menjadi dewasa asal hal-hal seperti ini diambil hikmahnya. Manusia Indonesia tidak berfikir naif. Asal pakai sorban dianggap saleh padahal penipu. Keluarkan sedikit ayat-ayat kitab suci dianggap sudah faham seluruh kitab suci pada hal omong kosong. Sudah saatnya sebagian besar anggota masyarakat di bangsa ini tidak lagi gampang menerima. Setiap warga bangsa ini harus diajar tentang kata : Apa?, Siapa?, Dimana?, Kapan?, Mengapa? dan Bagaimana?. Tidak adalagi kat-kata pokoke?. Pis

  9. hilda alexander Says:

    temuan ilmiah butuh eksperimen bos

  10. ikhwanabd Says:

    kepercayaan kami
    Al-Quran itu mutlak absolut kebenarannya
    di dalamnya berisi ayat (tanda-tanda)….
    tanda-tanda itu dapat dibaca dan diinterpretasi
    Joko ini bisa dikatakan seperti itu…
    namun interpretasi pun tak jarang dapat salah (relatif)
    namun joko klaim merupakan sains…karena jika sains itu benar/salah maka nilainya adalah relatif

  11. yon Says:

    Berpikir positif saja…
    Kalo memang Joko Suprapto betul-betul dan yakin dapat membuat blue energy itu jalanin aja, buatlah dan pergunakanlah untuk manfaat lingkungan terkecil dulu.
    Harusnya gak usah koar-koar dulu sampe ke Presiden segala… kalo sudah di pusat itu banyak mafianya bo…
    Ayo bung… buktikan…. dan buktikan kalo kamu memang bisa….
    Balikan semua tuduhan bahwa anda dianggap seorang penipu.
    Dan segeralah bertobat, jika selama ini hanya penipuan belaka….
    Gitu aja kok repot….

  12. tabir surya Says:

    Mohon Maaf, kok tidak ada yang membahas tentang isi dari Al kahfi ayat 83 ya”
    Setahu saya Al kahfi ayat 83 itu artinya adalah “Dan mereka bertanya kepadamu (Muhammad) tentang Zulkarnain, Katakanlah, “akan kubacakan kepamu kisahnya”. Yang membuat si Joko itu terinspirasi itu bagian yang mana ya….??? Kok saya tidak melihat ada hubungan antara ayat ini dengan sumber energi.

  13. andri Says:

    hidup pak joko jalan terus buktikan!

  14. tompul Says:

    wah aku naik motor tinggal ambil air di sumur nih hidup pak joko

  15. ABDUS SOLIHIN Says:

    Subhanallah….. Seharusnya pemerintah turun tangan dalam mengusut penemuan Joko Suprapto ini dengan menurunkan pakar-pakar yang sudah ahli dari kalangan profesor/guru besar, dosen ahli, dan akademisi yang sudah tidak diragukan kemampuannya dalam lembaga penelitian atau universitas. Jika penemuan ini benar-benar ilmiah, objektif, dan dapat dipertanggung jawabkan dalam metodologi berpikir dari uji laboratorium yang dilakukan pakar-pakar yang ditunjuk pemerintah itu, maka Joko Suprapto berhak memperoleh penghargaan dan hak paten atas penemuannya. Bahkan Joko Suprapto bisa jadi akan mengharumkan bangsa Indonesia sebagai ilmuan yang setara dengan Prof. Hawking, Einstein dsb. atas keberhasilan penemuannya yang spektakuler. Bagaimana jika yang terjadi malah sebaliknya? Penemuan itu hanya bohong adanya? Tidak ilmiah? Yah….. Biar malu sendirilah…. Atau kalau ada pihak yang dirugikan (seperti UMY) maka Joko S. bisa dituntut. Trims.

  16. Karscirebon Says:

    Assalamualaikum

    Bang,daripada mbulet mikirin bluenergi apa hubungannya ama surat al khafi, mending bantu kita meneliti.

    Karscirebon sedang meneliti bahwa ternyata Al_Quran yg turunnya berangsur angsur, mempunyai pola tertentu yang bila dimasukkan komputer dapat menghasilkan grafik mujizat alquran.

    Apakah abang bisa menolong saya, dengan cara ikut meneliti dari segi keilmuan abang?

    Abang bisa search:
    “karscirebon” di google untuk jelasnya.

    Trimakasih.
    Wassalamualaikum wmwb.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: